Луч солнца нанизал снежинки

Валентина Карпова
Луч солнца нанизал снежинки
И в них проснулись янтари
В волшебно-сказочной картинке
На самом краешке зари!

Зиме присущ кристально белый,
Что держит в напряженьи взгляд.
Март на дворе и лучик смелый
С небес огромных в неогляд

Решился сбросить хлада маску,
Скользнув по насту угольком.
Не ждал сугроб подобной ласки
И — заструился ручейком...

Зима взъерошила метели,
Кружить заставила ветра,
Но вышел срок: поют капели,
Зовут весну! Весны пора!