Розе

Нина Шутова
Говорят, что розы отцветают,
Сорванный бутончик быстро вянет.
Может, лепесточки опадают,
Угасание смело принимает.
Аромат хранится в сердце долго,
Память оставляет её свежесть,
И шипами - маленькой иголкой
По воспоминаниям грустно режет,
Что она была царицей сада,
Аристократична и изящна.
Утонченность, цвет её - награда,             
Выдают её еще прекрасней!
Говорят, что розы отцветают,
Живописность сорванная гаснет,
Но внимание к ним  не исчезает,
Ведь живёт в них маленькое счастье!

В руки взяв классическую розу,
Отдают любовь ей, честь и славу.
И частичка - уважения дозы
Истинно ей свойственна  по праву!