Мне б на родину мою

Алексей Иваноа
Мне б на родину мою
Но её уж нету
Ведь распяли на звезде
Всю страну советов

Разбросали серп и молот
По кустам оврагам
Герб отправили на слом
Клятвы - суть бумага

Не прибавилось родства
Стали черствы души
Дяди Степы в мусора
И воры в чинуши

И пошёл на брата брат
Каждый пьет запоем
Стали телками девчонки
Блуд, и все такое

И дурак стал мудрецом
Червь авторитетом
Словно мир сошёл с ума
Спутав тьму со светом

Деньги во главу угла
Ставят высшей целью
Их считают от всех бед
Лучшей панацеей

Нет любви и тёплых слов
И исчезла верность
Братство, честность и добро
А осталась мерзость

Стали все любить себя
Больше чем отчизну
Справедливости не стало
Справим по ней тризну

Мне б туда где дверь фанера
Нет решёток на окне
Где ховали ключ под коврик
Мчась играться во дворе

Там воры сидели в тюрьмах
Три копейки стоил квас
И к подруге прикоснуться
Мы стеснялись в первый раз

Ищу родину свою
Да нигде не видно
То, что нет туда возврата
Мне до слёз обидно

Только я пацан советский
И не стану плакать
Ведь с героев брал пример
Не к лицу мне слякоть

И почти уже привык
К этой жизни волчьей
Но во снах душа ревет
Все обратно хочет