Простим угрюмство!

Николай Ерёмин
                ПРОСТИМ УГРЮМСТВО!   Николай ЕРЁМИН
ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ
 
                «я пристрелил себя ещё вначале
                в глуши таёжной у ручья Урюп»
                Константин КЕДРОВ
                «Простим угрюмство – разве это
                Сокрытый двигатель его?»
                Александр БЛОК
***
«На Урюпе угрюмые кедры» -
Так когда-то
Р.С.  написал…

Хем был в моде. 
Он выстрелил первым.
Я случайно об этом узнал,

И угрюмство  Эрнесту  простил…
И на волю его
Отпустил…

Слава Богу  -  такие дела:
Кедры живы …
А мода прошла…
2017



***
Любви несчастное создание  -

Сквозь потолок –
Поток
Сознания
Уводит в Космос
Навсегда…

Но
Возвращается
Сюда…
Зачем?
Неясно.
Просто так,
Чтоб ты ещё пожил, чудак…
2017



***
Ах,  небо…
Ах,  простор морской…
Соловушка, мне песню спой!

Как хорошо в твоём краю,
Где ты поёшь –
И я пою…
2017

                Из книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»

Владимир МОНАХОВ:
- Пришло письмо от Юрия Орлицкого. Приглашает в Москву и Санкт-Петербург – принять участие в фестивале «ВЕРЛИБР-2017» Думаю – участвовать или нет?

Николай ЕРЁМИН:
БЕСКОРЫСТНЫЙ СОВЕТ
- Советую принять заочное участие.
Заочное участие
Для верлибриста  -  счастие!


БОЛЕЗНЬ  КАК НАКАЗАНИЕ

Болезнь даётся в наказание…
Однако - силы нет
И знания:

За что
Наказан я опять?
Довольно трудно мне понять…

Врач - «Направление» - больница…
И наказанье длится…
Длится…
2017



СЕМЕЙНАЯ  ПАРА

1.
Женщина поёт –
У неё
Запой…

Муж – автопилот –
Молвит:
- Рот закрой! –

А она – в мечтах –
Вся,
Увы и ах…

2.
Им  бы разойтись,
Покуда осень…

И мотор
Заждался у ворот…

А она опять
Ударить просит,

Зная: не ударит…
Не убьёт!



***
Как ясно видно
В пору полнолуния:
Тот – вундеркинд…
А этот – идиот…

Проблемы наши –
Все –
От слабоумия,
Которого никто не сознаёт…
2017



***
Я повышал авторитет…
И повышал
Иммунитет…

И так поднялся
Высоко,
Что стало видно далеко…

И слышно…
Что за благодать!
Чего теперь ещё желать?


Николай ЕРЁМИН март 2017 г Красноярск