Смешался дождь с остатком снега

Валентина Карпова
Смешался дождь с остатком снега,
Проснулись робкие ручьи,
В улыбке солнца ласка, нега,
Вернулись первые грачи.

Средь появившихся проталин
Сбирают нужное для гнёзд,
По вкусу обустройства «спален»,
Не абы как, о, нет — всерьёз!

Ещё чуть-чуть и лопнут почки
На вербах, ивах и ольхе.
Укутав в пух свои цветочки,
Строкой разместятся в стихе!

И пусть с утра шалит мороз -
На крыльях грач весну принёс!