Любимый Вустров

Ирина Мороз-Резницкая
Вустров любимый, мне снится ночами
Синего моря прибой.
Слышу сквозь годы я крик твоих чаек,
Чувствую ветер морской.

Если ты помнишь меня, озорную, -
Я в доме жила у залива.
А, может, припомнишь гармошку губную...
На ней я играла красиво.

Не то, чтоб играла... Открыто скажу я...
Но звук издавала гармошка.
Сейчас вспоминая, немного грущу я.
Я каждую помню дорожку...

И видится мне уютный наш дворик,
С красивым раскидистым кленом,
Который стоял у широкой дороги...
Была я в тот клен влюбленной.

Залазила часто на дерева ветки
И долго о чем-то мечтала.
Короткое платьице синего цвета
Коленки мне чуть прикрывало.

А в доме напротив, что был у дороги,
Жил Димка, мой лучший друг.
Дружили с которым до самой до школы,
Пока не разъехались вдруг.

Судьба разбросала друзей моих детства
По весям и городам.
Как жаль, не придумано все еще средство
Ностальгии лечения ран...