Степь шумит да река

Галина Конюхова
*******************

Степь шумит да река,

Камыши у затона.

Шепоток родника

Шепелявит чуть сонно,

Перед зыбкой волной

Голубого рассвета,

Как кузнечик степной.

Повторял: «Где ты? Где ты?»

Сердце гложет тоска

И печаль – не подарок.

Будто  встреча близка,

Только свечки огарок,

Протрещал: «Дорогая.

Не ходи взад, вперёд,

Он к тебе не придёт…»

Где горюха-слеза?

Засвербела – а нечем…

Подошла к образам.

Помолилась и легче.

Удержать повода

Не смогла, не случилось –

И заря не всегда

Проявить может милость.

Снились степь да река

И цветущий цикорий.

Будто из далека,

Машешь ты мне рукою…

Шаловливый туман

Пробирается к свету,

Тает самообман –

Нет тебя! Тебя нету…