Ты будешь розой цвести

Николай Левданский
Ты будешь розой цвести, -
Я буду крест свой нести,
У родника светлых чувств
Сгораю, но не сдаюсь.

По небу птицей лети -
Предела нет у мечты:
Душе небесный простор
И звёзд негаснущих хор.

Ты будешь светлый ручей, -
Я стану жаждой твоей,
Из родника нежных чувств
Я никогда не напьюсь.

И в одиночестве дней
Я стану только сильней,
Но не остынет душа
Тобой светясь и дыша!

Ты будешь розой цвести,-
Я буду крест свой нести
И в иссечении чувств
Погибну, но не сдаюсь.

Когда боль стихнет в груди
Меня к ручью приведи:
Души не прерван полёт -
Душа тобою живёт!

   2002, 2017г.