Весенние воды

Владимир Сологубов
        ВЕСЕННИЕ ВОДЫ.
Воды весной чистой не бывает,
И по реке несётся мусор, грязь,
Со снегом  всё подряд смывает,
Пошли не люди а просто мразь.

Даже за собой убрать  не могут,
Не говоря уж просто о природе,
И никогда природе  не помогут,
Так уж повелось у нас в народе.

Раньше с детства  этому учили,
И начинали прямо  с  октябрят,
Все в лес на посадку выходили,
А сейчас жгут лес ну как  хотят.

Но взять так просто древесину,
И пополнить лишь свою казну,
Надолго я б сажал  эту скотину,
Кто природу сжигает на корню.
           Вл. Сологубов.02.03.17г.