Прощение

Лала Алиева-Клычкова
Как трудно вымолвить «Прости»,
Свою гордыню подавляя,
И жизни измарать листы,
Свои ошибки исправляя.

Как сложно выговорить вслух
Слова простейшие до боли,
Среди друзей, среди подруг,
И вопреки упрямой воле.

Порой, прощения просить
До невозможности неловко,
И недосказанности нить
Сплетет клубок из кривотолков.

Он так запутанно красив,
Что люди верят всяким бредням...
А вот сказать одно “Прости”
Сложнее, чем поддаться сплетням.

Моток интриг и спицы лжи,
И страх тобой порабощённых…
И если сможешь, то живи,
Запомнив души непрощенных.