Новая весна

Марина Решетникова
Спрашивается, зачем придумываю себе любовь и страдания,
Если настоящих давно не испытываю?
Да у меня какая-то любвемания –
Пытка, сравнимая с казнью египетской!

Бывает, по уши - безнадёжное опустошение,
как в рюмке у алкаша, без денег кукующего,
Когда в долг не нальют, не простя прежние прегрешения,
а значит, мне болеть гремящей пустотой вовсю ещё...

Что спасает? Новая весна, растрачивающая себя попусту
На завихрения в стиле ню, земли оттаивающей.
Здесь я во всю глотку ржу, стоя на краю пропасти,
Мысля себя неубиваемой и летающей!

Над пропастью весны, по струне, задыхаясь от нежности,
Не задумываясь, иду, чем бы мне это ни врезало.
Я, рожденная в мае, грохочущем и мятежном,
Любовью вдоль и поперек исполосованная и изрезанная...

Даже если нет – придумываю себе любовь и страдания.
Да и зачем придумывать, боже правый!
Весна, как Вселенная, - вне человечьего понимания.
Никогда не напьюсь этой целебной отравой.