Надо

Гордиенко Сергей Николаевич
От скуки день уходит прочь,
Что был, что небыл... Дни унылы.
Но надо, надо превозмочь,
Чтоб не приставать к горлу вилы.
Ведь жизнь прекрасна и вообще,
Она поистине едина,
Бессмертен лишь один Кощей,
Но ты свободная людина!
Свободен жить иль умереть,
Пить лимонадик или пиво,
И будешь долго жить и петь,
Жить если честно, справедливо.
А там глядишь, родишься вновь,
Душа ведь всё ж не умирает:
Я видел много, много снов,
В них суть от ада и до рая.