Над морем ночь волшебная спускалась

Надя Княжева
Над морем ночь волшебная спускалась
Тихонько волны в нём плескались
От бархатного солнца на закате
Дорожка золотом мерцала

Играл мальчишка на гитаре
Загадочная музыка звучала
И бабочки попутав день и ночь
Резвясь, кружились, вальс танцуя

Девчонка в платье васильковом
Сидела молча у причала
Так мило губки улыбались
В глазах зелёных звёзды отражались

На плечи шелковые волосы спадали
Играя ветерок в них заплетался
В тон музыке сердечко клокотало
Была она как будто в сказке

Смотрела девушка на море
И словно в зеркале в нём отразилась
Пришла любовь в семнадцать лет
Пришла и даже не спросилась!