Прогресс

Александр Цирлинсон
Вышли из моды комоды.
Кошки-копилки разбились.
В послевоенные годы
Комоды и кошки ценились.
И семь белоснежных гномов,
Которые звались слонами,
Считались уютом дома
И тоже ценились нами.
В доме, пропахшем вещами,
За шторами на окошках,
Жили-тужили мещане,
Так звали владельцев кошек.
Звучали их патефоны,
Их абажуры качались….
Тогда о модных смартфонах
Даже  и не заикались.
Впрочем, не заикались
О нынешнем интернете. –
Книжки тогда читались.
Были счастливыми дети –
Не знали они  о «мобиле».
Теперь это  кажется странным
И всё что тогда было –
«Телек» с одним каналом.
И всё что теперь – понятно.
С прошлым несовместимо.
Но есть ещё белые пятна,
Которые одолимы.
И думаю я: что же будет
Когда-нибудь?
Что-нибудь знают?
Ну, если, конечно, люди               
Друг друга не поубивают.