Проснись и пой

Игорь Филатов 3
Проснись и пой…

Проснись и пой, проснись и пой.
Мир пусть холодный, но - живой
Под серым небом и с угрюмыми домами.
Как хорошо, как хорошо
В любимой жить стране родной -
России-Душеньке – прекрасной доброй Маме.

Вокруг снега, метёт пурга,
Природа встала «на рога»
Морозный ветер бьёт по стёклам, рвёт и свищет
А за бревенчатой стеной
Стучит весёлый домовой.
Наверное, во тьме ночной чего-то ищет.

Печь жаром дышит и дрова
Горят уже едва, едва,
Слегка потрескивая сухо угольками.
На подоконнике – халва.
В стакане доброго вина
Уж не осталось, чтоб чуток побыть в нирване.

Нет телефона, сдох инет.
В хрустальной вазочке котлет
Лишь только парочка на лёгкую закуску.
Свет отключился, лампы нет.
Засыпал снег кабриолет.
Спит на диване друг, обняв судьбу за гузку.

Ему-то утром не вставать
И на зарядку не бежать,
Лопатой с ломом за воротами не чистить.
Сижу один, как мандарин.
Заколебал проклятый сплин
От вечно горького разбора тухлых истин.

Проснись и пой, проснись и пой.
Как хохотунчик заводной
Кивай на всё вокруг и хлопай в мир глазами.
Как хорошо, как хорошо,
Если в буфете взять ещё
И раздавить напару… Вместе с оригами!
02.02.2017