Единороги

Электрическая Ящерка
Приснилось, привиделось, было?

Под глиняный плач окарины
пришли, мураву приминая,
прекрасные единороги,
как будто дубравные боги.
Пришли из поверий старинных,
а, может быть, мифов – не знаю.
Их грив шелковистые пряди
хотелось лелеять и гладить.

Секрет первозданный таится
во взглядах и безднах за ними.
Никто не способен из смертных
даров причаститься несметных,
и стать беспечальным, как птица,
и вымолвить тихое имя
того, кто в дорогу отправил
посланников света и правды.

Ушли, и опять распрямилось
июньское травное море,
умолкла мелодия фавна,
а день стал простым, как недавно.
Но всё ж оказали мне милость:
когда возвращалась домой я,
созвездие Единорога
зажглось в бочаге у дороги,

хоть солнце в зените застыло.