Зависть

Лариса Черноморец
Это зависть из тебя лезет комьями.
И забыла, что друзьями и долго мы
Были в годы наши давние, вешние.
А теперь сцепила зависть, да клешнями:

Я в достатке, на коне и при званиях.
А в тебе - досада, черным призванием.
И на солнце пятна ищет, старается.
И неплохо у неё получается.

Только смоет половодьем напраслины.
Мне идти же вдаль дорожкою масленой.
Ничего со мною ты не поделаешь.
Лучше б зависть у тебя была белою,

Чтоб тянулась ты за мною, успешною,
А не завистью своею, да грешною,
Свою душу разъедала до донышка.
А в моей уже давно светит солнышко.

Никому я на земле не завидую.
И кажусь кому - то гордой лишь с виду я.
И тебе желаю солнышка ясного.
Брось, не мучь себя ты зависти астмою.

02.03.2017 год.