ЕСТЬ СВЕТ

Ержан Ашим
Есть люди
С рождения хотят
Сначала молоко
Потом фруктЫ и мясо
Есть люди
Любят. Как без этого?
Не зря у Бродского есть стихо
Про "Праздник носоглотки"
Есть люди
Могут даже Солнце
Их солнцеедами зовут
А Солнце не тарелка
И не телка
Как бы его ни есть
Оно не уменьшается
И не мычит от страха
Да
Солнце есть всегда
По крайней мере
Будет 5 миллиардов лет
Так пусть же светит Солнце
И ЛЮДИ тоже будут пусть
ЕСТЬ СВЕТ

*
Картина автора