Коля - хулиган

Александр Мецгер
Жил в одной из тёплых стран
Мальчик Коля – хулиган.
Всем приятелям грубил,
Маму с папой не любил.
Никому не помогал,
Даже книжки не читал.
Как – то раз, идя из школы,
Повстречал старушку Коля.
Шла она из магазина
И в руках несла корзину.
- Эй, старушка, прочь с пути,
Не мешай другим идти!
Прокричал ей мальчик строго,
Оттолкнув её с дороги.
Возмутились даже мышки:
- Нужно наказать мальчишку!
Насекомые и птицы
Говорят: «Пусть извинится!
За такой поступок тяжкий
Превратим его в дворняжку.
Чтоб надолго он запомнил,
Будет псом бродить бездомным».
Ветер в небе закружился,
Шерстью грубиян покрылся.
После этого потом
Коля стал дворовым псом.
Возле мусорного бака
Бродит грязная собака.
Невдомек его друзьям -
Это Коля – грубиян.
Он голодный и замёрз,
Никому не нужный пёс.
Дворник погрозил метлой,
Не пустив его домой.
Папа с мамой не узнали,
От двери его прогнали.
Гонят все мальчишку, бьют,
И его не узнают.
Лишь старушка пожалела,
Покормила и пригрела.
Будка с досок под кустом -
Это новый Колин дом.
В нём уютно и тепло,
Коле очень повезло.
Есть у мальчика еда,
Неужели навсегда,
Он останется лохматым,
И без мамы, и без папы?
Как - то раз из магазина,
Шла старушка та с корзиной.
Вдруг из старой подворотни
Вышел пёс огромный, грозный.
Очень злобно зарычал
И старушку испугал.
С лаем, вдруг, из -под куста
Налетел комок на пса.
На врага стал нападать,
За бока его кусать.
Пёс огромный с удивлением
Прочь умчался в возмущении.
Всех мальчишка удивил:
Он старушку защитил.
Ветер в небе закружился,
Пёс в мальчишку превратился.
Был урок полезен Коле
И на улице, и в школе.
Он друзей не обижает
И старушкам помогает.

Этот случай не напрасен,
Я вопрос прямой задам:
А, скажите, в вашем классе
Есть мальчишка – хулиган?