Люблю я месяц март

Светлана Золотарева 2
Уж снега больше нет,
Подсохли лужи,
И солнце разлилось теплом небесным.
И дня продлился свет,
И меньше тучи,
Нам закрывают небосвод прелестный!

Уже летят грачи,
Набухли почки,
И первая трава ковром ложится.
И даже москвичи
По нашим кочкам
К реке стремятся - рыбой поживиться.

Люблю я месяц март,
В земле копаюсь,
Готовлю грядки плодоовощные.
И в бане белый пар,
И я купаюсь,
И веником дубовым парю спину.

А после баньки - чай,
С малиной в банке,
И с пряниками мятными большими.
Придут апрель и май,
Оденем майки
И лето встретит нас просторной ширью.

2.03.2017

Картина "Банный день" автор Катышев Антон.