Прошу прощения

Михаил Искатель
Прошу прощения, неласков был и груб,
Толкала что меня к бестактности не знаю,
Во сне я видел очертанья ваших губ,
Молчали Вы... обидчиво вздыхая.

О небеса! Не сон мне нужен....- ТА!
Которая милее всех на свете,
Обидой стала предо мной скала,
Я каюсь, извините и поверте.

Я горделивый и безумный паж,
Гордыню к вам , я растопчу ногами,
Для вас я буду раб и страж,
Позвольте с вами быть, листая дни с годами.

Молчит... небесно-вымоленный храм.
Нет искры, нет знаменья в нём,
Лишь сердце говорит- " ты должен сам,
Любовью доказать, что надо быть вдвоём.