Здравствуй, лес мой родной...

Даниил Бельской
          Здравствуй,лес мой родной!
          Задушевный мой брат!
          Вновь мы вместе с тобой
          Этой встрече я рад!
          Как живёшь ты сейчас?
          Как зиму'пережил?
          Расскажи без прикрас
          Вновь себя покажи.
          ..Вижу,что поредел
          Постарел,погрубел.
          От обиды людской
          Ты совсем похудел.
          Нет уж дуба теперь,
          Что так радовал глаз.
          Сколько же было потерь,
          У тебя,в этот раз?
          Ни берёзовых рощ,
          Ни кленовых аллей.
          И гуляет лишь дождь
          Средь пеньковых полей.
          Посидим мы с тобой
          Погорюем вдвоём.
          Ты же брат мне родной
          Так давай же споём.
          Про дубы-колдуны
          И опавшие клёны,
          Что в любви рождены
          Для души и взращёны.
          -------------------
          Ты живи славный мой!
          Радуй глаз,приходящих.
          Для меня ты родной
          Верный друг,настоящий!

          02.03.17г.