Отпустил в море

Максим Бездарный
мой город портовый
надежд юных полный
с морскою волною
я ветром взволнован
с картиной такою
где небо большое
трет линия моря
и запахи йода
под привкусы соли
по синему ровно
идут корабли
их чайки встречают
и сети их полны
и рыба по бочкам
лишь деньги трудны
богаты уловом
попьют вместе чая
но выпадут дни
когда нету рыбы
грустны рыбаки
в глазах капитана
форватеры с ромом
в каюте тихонько
читает Жюль Верна
а может быть снова
листал Моби Дик
а есть и такие
гиганты в дали
как айсберг огромны
но трюмы пусты
ведь там отдыхают
сидят в ресторанах
купаются в банях
их дни так скучны
вокруг только море
и много воды
от стресса такого
там пить можно много
и кушать в три горла
всегда аппетит
но  счастье иное
при взгляде на море
меня так тревожит
и в дали манит
где фото с тобою
и письма с любовью
незнают границ
но вот осень снова
опять надо мною
кричат недовольно
из птиц перелетных
одна прямо в море
вдруг падает ниц
и тело с прибоем
относит волною
мне прямо под ноги
нагнулся я вниз
в руках трепыхалась
но все же живая
с душою большою
из тех белых птиц
и в шапку с собою
авось отогрею
к машине скорее
я все это помню
и этой весною
со стаей такой же ее отпустил
вот так же с любовью
писал тебе много
но позже все понял
письмо отложил
и сделал караблик,
из этой бумаги
и этот караблик по морю пустил
и сам как ожил
и с юной душою
мой город портовый
по небу и морю
в караблике белом
под синей строкою
смешавшись с волною
я тоже поплыл