Ранняя, холодная весна

Наталья Багрянская
Ранняя, холодная весна.
Снегопад сменяется капелью.
Радость за печалью каруселью.
И вселенная опять тесна.

А весной, как водится, оно —
Время покаянное — Великий.
От лампадок на иконах блики,
А в душе все грязно и темно…

Вечерами с плачами канон,
Искушения лавиной в душу,
Неотложными делами душат.
Все смешалось — строим Вавилон.

Из груди: «Владыко живота,
Ты не дай мне праздности, печали,
Чтобы чувства гнева замолчали,
К брату возгорелась доброта.

Научи терпению, любви,
Целомудрию и мудрости Твоей.
Чтобы видеть свой грех, не людей.
И не осудить благослови».

Пусть поклоны до земли, они —
Суть лекарство для души моей больной
Вопию к Спасителю весной:
— Господи, спаси и сохрани!
02.03.2017 г. Первая Седмица Великого поста.