Образок... Хайбун

Руслан Крупин
     Ранним утром он проснулся в комнате один, на своей
кроватке. Посмотрел на диван ее там не было. Где бабушка?
- подумал он. Поднялся и побежал в другую комнату, потом
выбежал в коридор и нашел ее на кухне. Она стояла на
коленях в белой длинной рубахе.  Седые волосы
ниспадали  на плечи, он никогда не видел её такой.
А на подоконнике стоял образок. Он был очень удивлен,
и с детской искренностью, шепотом, спросил.
        -Что ты делаешь, бабушка?
        -Я молюсь, внучок.
        -А можно с тобой?
        -Да, конечно, вставай рядышком.

    Образок, так и висел на кухне, на стене, где любил сидеть внучок с бабушкой. Долгими зимними вечерами, она читала ему сказки. Ее образ, остался у него в памяти, навсегда.


      Зимнее утро
      сквозь окошко седины
      маленький луч...


            
         Фото: автора