Мы взрослые люди

Наталья Евстигнеева
Мы взрослые люди. Нам поздно меняться:
Менять свои взгляды и жизни уклад,
Привычки и принципы - не ошибаться,
Чтоб не возвращаться всё время назад.

Мы взрослые люди. Нам сложно смеяться
Над теми, кто в принципе не исправим.
Но мы не намерены им преклоняться,
То рабское право доверим другим.

Мы взрослые люди. Чего нам бояться?
Дышала в лицо уже смерть нам не раз.
Но мы до последнего будем сражаться
За честь и за правду, что в сердце у нас.

Мы взрослые люди. Мы видели много
Плохого, хорошего, - есть с чем сравнить.
Поймём от лукавого что иль от Бога,
Нас чем-нибудь сложно уже удивить.

Мы взрослые люди. Нас трудно заставить
Всё чёрное белым начать называть.
Нельзя наши души огнём переплавить,
А совесть заставить навек замолчать.

Мы взрослые люди. Мы помним о долге
Своём перед Родиной, вот в чём беда
Для тех, кто твердит, что все люди, как волки,
Что мирно им жить не дано никогда.

Мы взрослые люди. Где ложь и где правда
Поймём даже после "промывки мозгов".
Мы помним ещё, что от рая до ада
Лишь шаг, что меняет друзей на врагов.

Мы взрослые люди. И кто нас судит
За то, что мы честно прожили свой век?
И тот, кто уже после нас в мире будет,
Пусть звание с честью несёт -
                Человек!