Плохой художник

Валентина Шеломова
Я придумала твой образ и портрет нарисовала.
Почему-то получился, мало схож с оригиналом.
На портрете ты прекрасен, просто идеал мужчины,
А прообраз вряд ли может, соответствовать картине.

Может, из меня художник, получился плоховатый?
Может, краски не такие, может, кисти виноваты?
Вероятно, живописец, неумелый, неказистый,
Так старалась, но не вышло, отразить в картине мысли.

2017