Не бойся Саша, смерти нет

Колесов Николай
          "Саша, смерти нет".
                (Слова духовника А.С. Пушкина)

Не бойся Саша, смерти нет.
Один неловкий взмах над телом,
Рывок в полете неумелом,
А дальше музыка и Свет.
Не бойся Саша, смерти нет.

Поверь мне Саша, там цветы,
Где дали устланы лугами
И ты над этими цветами
Среди безмерной красоты.
Поверь мне Саша, там цветы.

И знаешь Саша, все слова.
И меж людьми и меж цветами
Всегда красивыми стихами
Не гениальными едва.
Ты знаешь Саша, все слова.

И точно Саша, там мечты.
Безмерны, но осуществимы,
Все души будто Херувимы
Вовек блаженны и чисты.
И точно Саша, там мечты.

Один короткий взмах над телом,
Рывок в полете неумелом,
А дальше музыка и Свет!
Не бойся Саша, смерти нет!
Ты знаешь Саша, смерти нет!