От весны до осени

Аза Малышева
Вот снова день календаря
Меняет и число и чувства ,
Движенья их благодаря ,
Природа воплотит в искусство .

Но март пока что не успел ,
Окрасить, всё вокруг меняя ,
И постепенно уходя в апрель ,
Он уж, как предвестник мая .

Май это - девственность природы !
Весна, как девица - краса !
Раздастся пенье с небосвода ,
То птиц прилётных голоса .

Весны краса отдастся лету ,
Оно картину завершит ,
А осень пропоёт поэту ,
Что это всё весна творит !