Прогресс

Нина Железкова
Классики, скакалки,
Куклы, прятки, салки –
То у нас с тобою
Детство золотое…

Шайба, мячик, велик,
Денди, видик, телик –
Все забавы эти
Помнят наши дети…

Народились внуки,
Лезут в ноутбуки,
Просят телефоны,
Лучшие смартфоны …

Да, прогресс заметен,
Но не стали дети
Бегать и резвиться…
Нет, так не годится!

Много фишек новых,
Но детей здоровых
Не взрастит наука…
Вот такая штука!