учил меня смотреть в лицо небу

Елена Ительсон
                "Внезапно обернулся звездочётом"

                (Ф.Г.Лорка)

"внезапно обернулся звездочётом",
учил меня смотреть в лицо небу.
Повернулась, чтобы увидеть Ковш Медведицы-
И вдруг вспомнила "Аленький цветочек"...
-Нет, -подумала, -пока буду учиться считать звёзды
Одна.

28.02.2017