Четыре завета востоковеда

Анатолий Викулин
Ну, улыбнись, дружок.
Освободись от дум.
Гляди на свой пупок
И говори АУМ.

      ***

Ча;ндра Мо;хан Дже;ин с начала семидесятых более известен как Бхагва;н Шри Раджни;ш и Ачарья, а позднее как О;шо — индийский духовный лидер и мистик, относимый некоторыми исследователями к неоиндуизму, вдохновитель неоориенталистского и ... Википедия
Родился: 11 декабря 1931 г., Райсен, Индия
Умер: 19 января 1990 г., Пуна, Индия
Альбомы: Dynamic Meditation, Nataraj Meditation, ещё
Родители: Бабулал, Сарасвати Джеин
Оказали Влияние: Будда Шакьямуни, Джидду Кришнамурти, Гурджиев, Георгий Иванович, Лао-цзы, Кабир

      ***

Скажешь лишь "АУМ-АУМ"! -
Нет в башке тяжёлых дум!
Сразу стало ХОРОШО -
Умный был мужик ОШО!

Inoplaneteanka 

      ***

Бородач ОШО-старик,
головою был велик,
смех молитвой завещал,
дух его был - капитал!

Он смотрел на свой пупок
и смеялся старичок,
убегая от всех дум,
мантру слогом слал - АУМ!!!

Галина Лифанова 2   

      ***

Я оголил пупок
И говорил АУМ,
Пока не приволок
Талмуд сосед Наум.

Виктор Воскресенский   

      ***

Много в Мантрах
Будет силы
В совокупе
Практики и Лиры.

В здравом теле -
Здравый дух!
Освежая тело,
Избегайте мук!

Как в сознание приходит,
Просветление и благость?
Познаётся упражнением,
Посвященным - это в радость!..

Виталий Косов