А мне б...

Юрий Рымзин
Опять весна... не много и не мало,
В прожилках грусти намечает путь...
Вновь бродишь вдоль потухшего квартала,
Прощая то, что просто не вернуть.

Ту роскошь глаз, те ветреные речи -
Где малость лжешь, (в ответ я малость лгу...)
Надежды, что оставлены на вечер,
Что из семьи уйти я не могу.

Об этом всём, когда весны начало,
Да и конец "торжественный" всему...
В ночи' брожу и мне так надо мало -
Рукою запустить в волос копну.

Как мало от тебя красот осталось,
Хоть ненавидел многое порой...
А мне б взглянуть, как ты заулыбалась,
И хоть разок услышать голос твой...

               02.03.2017г.