Повеяло весной, не показалось...

Елена Ковшова
Повеяло весной, не показалось...               
Февраль был тёплым и сошли снега.
Весна прийти зимой намеревалась,
Ей каждая минута дорог`а.

Ворвалась вихрем, растопила зиму               
И засветила тысячи лучей.
Вновь небеса чисты, необозримы
И солнце жарче, с каждым днём теплей.

Меняет чёрно-белые пейзажи,
Добавив свой весенний колорит.
Дождём умыла всё, подснежник даже,
Под солнцем он жемчужиной горит.

Зима сдала позиции? Едва ли,               
Но всё ж весне пришла пора творить.            
Зима играет фугу*. На рояле               
Ей чёрно-белых клавиш не сменить…

01.03.2017



*Фуга (лат. fuga – бегство, побег, от лат. fugere бежать, убегать) — композиционная техника и форма полифонической музыки.