Весеннее вдохновенье

Александра Подольская
«Весеннее вдохновенье»

Я ворвалась весенним, ветреным
Бликом солнца в твоё окно.
Я нарушила всю геометрию,
Комбинации в домино

Твоих планов и чувств заученных,
Разбросала огни на полу.
Пелена зимних дней замученных
Прорвалась. Я весной вдохновлю

Твою душу, зимою спавшую.
Ты расправишь свои крыла,
Вдохновенье, внутри пустовавшее, -
И стихам твоим нет числа!

Они брызнут под пальцами струнами,
По бумаге – потоком слов.
Твои строчки стремятся шхунами
По морям рифмоплётских миров.

И текут эти рифмы к гавани
Фантазёрских твоих кораблей.
Мы уже в этом море плавали
И ловили больших карасей

На слова и четверостишия.
Просыпайся! Уже весна!
Тишина была зимним затишием,
А теперь – сочиняй допьяна!

И ворвись в этот воздух разреженный,
Блики солнца лицом лови.
Вдохновенье весны изнеженной
Ты стихами в себе пробуди.

(28.02 – 02.03.2017 г.)