Крутая машина

Евгений Япрынцев
Хоть здоровее нам - пешком,
Куда приятней в новом стиле,
Неважно, тощему, с брюшком,
Проехать на автомобиле!

Умчаться к Вычегде - реке,
В порыве страстном, или стрессе;
Кому – на новенькой «Оке»,
Кому – на ржавом «Мерседесе»!

Заполонили Урдому
Такие марки и модели,
Не счесть названий никому.
Навек сердцами овладели…

Нет, удивить народ нельзя
У нас уже любой машиной.
Но если честно, то, друзья,
Мы не достигли здесь вершины.

Пускай машин прелестных тьма,
Но есть одна - дороже злата…
Скажу короче: «Урдома
Не знала круче агрегата -

МАШИНЫ ВРЕМЕНИ. ДА, да.
В ней наш мотор, родные шины.
Нет, нет, в последние года
В России лучше нет машины.

Ей все машины ни чета.
Но если всё здесь подытожить,
Для нас машина лучше та,
Что в Урдому проехать может.

И оказалась не не беда
Машине этой грязь, и тряски...
Шофёр нашёлся хоть куда
И деньги Виктора Успасских!

*************************