Становится нас меньше

Надежда Орлова 4
Становится нас меньше год от года.
Куда ты смотришь, Родина моя?
Кого уж нет, кого пленит свобода,
Те забывают отчие края.

Деревни исчезают безвозвратно,
Растет вместо домов лишь лебеда.
Да,  раньше жили мы не так богато,
Но в будущее верили всегда.

Поля, где колосились рожь, пшеница,
Давно бурьяном заросли в тиши.
И освещает грустно их зарница.
И нет покоя от больной души.

Провинции тихонько вымирают.
Стоят заводы, не стучат станки.
И от тоски все больше выпивают,
Уверенность теряют мужики.

Заканчивая ВУЗы, наши дети,
Уверены,  что им то повезет.
Теперь ведь каждый  за себя в ответе.
Жаль,что не всякий верный путь найдет.

Становится нас меньше год от года.
Куда ты смотришь, Родина моя?
Остается лишь надеяться на Бога,
Да еще уверовать в себя.