Толики 6

Анатолий Яворский
                ***

Занозами во мне сидят сомненья,
И мысль одна с ума всё сводит:
Я не встречаю день рождения-
Как он меня находит?

                ***

Как мышь карман мой медицина точит.
Какой там отпуск? Ну, посудите сами:
Чуть приболел – считай, что съездил в Сочи,
А слёг – плати, как будто ты в Майами.

                ***

Любовь – есть тайна и секрет!
Нам помнить только б не мешало:
Что женщин некрасивых нет –
Бывает водки мало.

                ***

Заканчивается род наш человечий,
И вижу я, одну среди причин:
Чем больше мужественных женщин –
Тем больше женственных мужчин.

                ***

Жизнь катится рекой,
И видно всё ясней:
Творится зло – легко,
Добро творить – трудней.