лишь краткий

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Ты можешь мне не отвечать,
пожав плечами безразлично.
Уже давно лежит печать
на мне стихов сугубо личных.

Всё то, что было канет в Лету:
любовь, вражда и неприязнь.
Я не хочу давать советов
и возрождать светобоязнь.

Прощу за трусость, малодушность
неискуплённые грехи,
за непомерную бездушность
и непрочтённые стихи.

Не призову тебя к ответу -
меня ждёт смерть и гробовщик,
но дух нетленный поэтессы
продолжит жизнь в страницах книг.