Музыканты

Елена Камшилина
Вошли – и сразу грянули
Аккорды в вышину.
И все печали канули
Или слились в одну.

И давка гардеробная,
И в кассу череда
Ушли, нерасторопные,
Надолго в никуда.

И многое-премногое
Исчезло иль молчит.
Лишь музыка тревогою
Отрадною звучит…

Так мы с тобою, встретившись
У тайных тех дверей,
Отбрасываем ветошью
Ненужное скорей.

А двери чуть закроются
За нами, и тотчас
Все грянет то, что кроется
До времени меж нас.