Любовь, согретая душою

Саша Михайлович
Пора от спячки просыпаться,
Любовь послали Небеса
В дома людские постучаться,
Вдохнуть Весну во все сердца.

В одном с опаской дверь открыли,
Любовь просилась на постой,
Сначала нехотя впустили,
Но вскоре выгнали метлой.

В другом сказали, чтоб молчала,
Не лезла не в свои дела,
Два дня любовь изнемогала,
На третий день сама ушла.

В шестом приветливо встречали,
С порога ласка и почёт,
Весь вечер щедро угощали,
Наутро выставили счёт.

И в новый дом Любовь летела,
Дарила солнышко сердцам,
Любовь страдала, но терпела,
Платила молча по счетам.

Неделю полную трудилась
И, обессилев от забот,
Котёнком рыжим приютилась
У крепко запертых ворот.

Такая ж рыжая девчонка,
Что скромно рядышком жила,
Вконец озябшего котёнка
Домой согреться принесла.

Под нежным взглядом и рукою
Любовь очнулась, ожила,
Любовь, согретая душою,
В девичьем сердце расцвела.

Март 2017