Платье венчальное -снега

Андрей Чаянов
Накинула  осень на землю
Платье венчальное - снега.
А сквозь снег пробивается- зелень ,
Как память прОжитого лета..

И чьи-то под снегом встречи,
Уходящая чья -то юность,
И чья-то  красивая песня.
О том ,что лето уснуло...

Да ! Осень  бывает всякой ,
Как и разное у сердца  биение:
То кайлом по железу брякает,
То чуть слышнО, от забвения.

Снег растаял в одно мгновение
Как невесты ,фата снятая ...
И да будет любовь первая
Судьбой на кресте не распятая .