Калеки из ОБСЕ

Виктор Сонкин 3
Работая на остолопа,
На удивление и грех,
В Донбасс направила Европа,
Незрячих и глухих калек.

Не слышать стон, не видеть крови,
Заданье свыше им дано,
Донбасса ад им, что корове,
По телевизору кино.

Я б их лечил инсценировкой,
Пустив по «телеку» монтаж,
Как Путин ядерной головкой,
Европу взял на абордаж.

В огне Париж, в руинах Лондон,
Покрышек дым Берлин затмил,
Бандеровцам вручают орден,
Их олигарх Руси купил…

С кошачьим зрением, умчится,
Со псиным слухом ОБэСЕ,
Тревогой, искорёжив лица,
С протестом гневным: «Нет войне!»

Донбасс, быть может, улыбнётся,
Им аплодируя во след,
А США с Европой содрогнётся
От эха: «Нет! Всем войнам нет!»