Дорожное

Елена Камшилина
Еще не убрали мусор,
Газеты еще считают,
В кустах придорожных птицы
Осенней листвой шуршат.
Еще не проснулись чувства –
Не спит лишь одно смятенье.
И кажется бесконечной
Дорога моя назад.

Вот сын, на отца похожий, -
Все с этим предельно ясно.
Вот женщина – в гипсе палец –
Баюкает перелом.
Сервиз продают на рынке:
- То свадебный был подарок, -
Хозяйка всем объясняет
О счастье своем былом.

А я прижимаю к сердцу
След утреннего объятья
Любимого человека,
Что шепчет: - Навеки твой!
И это больней, чем палец,
Родней, чем  отцу мальчишка,
Отрадней, чем шорох листьев
Вдоль утренней мостовой.

Как птицы шуршат листвою,
Тревожат мое сознанье
И утреннее смятенье,
И утренняя печаль.
И хочется сесть в красивый
Идущий навстречу поезд
И ехать, годами ехать
Сквозь все, что сегодня жаль.