дожди

Юль Тольна
А март... всегда с оттенком майских гроз,
Поэты пишут всё: дожди, дожди, дожди..
Мне слышится: дождись его, дождись,
Среди людей, стихов и проз.
Понятно, это лишь обман
И он меня давно не любит,
Я носом, как девчонка, хлюпну
И снега буду ждать на первомай!


 (фото из сети)