К картине С. Басова Весной

Белый Филин
Исчезло всё, что раньше было,
Ушло за давностью времён.
Есть только этот Свет открытый
И талых вод хрустальный звон.
Есть только вешняя прозрачность
Небесно-млечной бирюзы,
И тот поток животворящий,
Который создаёт миры.
Расходятся незримо волны,
Проходят током сквозь эфир,
Чтобы Любовью нас наполнить,
Чтоб каждый Радость ощутил.
И этот взлёт и эту легкость
Держи! Держи в своей Душе,
Весной любуйся светлоокой,
Восстань, мой друг! Пора уже!
Не прячься от сиянья Света,
Не уходи всецело в боль,
А растворись в лучах рассветных,
Творцу творить в тебе позволь!