Шаги напрямую, наверное дурак

Анатолий Малышко 2
Уносит убранство зима,
последний снег в тени потеет,
ручьев, извивается тесьма,
испарины, зеркало кривое реет.

Талым упоенные грунты,
замесом вязким раскисают,
грЕбни забытой черноты,
комки согретые теряют.

Шаг с аллеи опрометчив,
позади стабильность бытия,
руки, в поисках опор развесив,
узнаЕш, трудна у торопыги колея.

Вязкость, хлябь, скольжение,
не остановят и не сверну,
меня поддержит и проведет волнение,
встречать спешу любимую--ВЕСНУ!!!