Танцы на снегу

Владимир Маркин
Нескучный сад, метель, конец недели,
танцуем мы под музыку метели
и танец бел, и музыка бела,
и снег, что половицы танцверанды,
поскрипывает. Полночь. Бьют куранты.
Скажи спасибо – не колокола.

Проснётся дар ментальный и астральный;
не потеряй свой валенок хрустальный,
на раз, два, три – и вспомнить, и забыть;
за стёртой гранью в эдакую заметь   
бог знает что выдумывает память,
бог знает что. Чего не может быть.

Пускай черты утратили предметы –
вот это место, вот его приметы.
Наследный принц в метельной пелене
во время танца видно замечтался,
ценил хрусталь и Золушке достался,
но был из сказки и не на коне.

Щедра метель, заснежены вуали,
то стрелки на часах наколдовали
и ход событий повернули вспять.
Не стоит ждать особенных оказий,
на выбор лишь стечение фантазий,
а из фантазий можно выбирать.