Новые времена

Светлана Галс
А. Ахматова
У самого моря / Поэма

Бухты изрезали низкий берег,
Все паруса убежали в море,
А я сушила соленую косу
За версту от земли на плоском камне.
Ко мне приплывала зеленая рыба,
Ко мне прилетала белая чайка,
А я была дерзкой, злой и веселой
И вовсе не знала, что это — счастье.
В песок зарывала желтое платье,
Чтоб ветер не сдул, не унес бродяга,
И уплывала далеко в море,
На темных, теплых волнах лежала.
Когда возвращалась, маяк с востока
Уже сиял переменным светом,
И мне монах у ворот Херсонеса
Говорил: "Что ты бродишь ночью?"

***
"Бухты изрезали низкий берег,
Все паруса убежали в море",
А Анна стоит у злодея-забора,
И сумку на входе трясет охранник,
Чтоб все - по закону мадам Директрисы!
Гуляйте, поэты, за прочной оградой.
Пишите о том, что рай ваш украден.
И ныне монахи уже не монахи.
Да их не осталось - кругом бизнесмены.
Не спрятать купальник, не слышать зов рыбин,
На камне зеленом не греться на солнце.
Напишем поэму "Печальное море"
Сквозь дырку в заборе. Но нет вдохновенья...