Талая любовь

Вадим Десятников
Говоришь,что весна наступила,
и сугробы,спадая,плывут...
Говоришь ты совсем разлюбила,
и меня там отныне не ждут.
А над бурыми в дымке домами
обожравшийся влагой туман,
как застывшее жизни цунами,
угрожает свести нас с ума.
Ты сказала,что каждой весною
возрождаешься к жизни,и вновь
этой новою-старой любовью
возвращаешь реальность из снов.
Но зимою не сон убивает,
и не бред происходит с тобой.
То не снег проседает и тает,
то любовь талой льётся водой.